Все ли содержит противоположность

Все ли содержит противоположность?

Поделиться

Совпадения тренируют умы, удерживая полярность и континуум одновременно. Внимание к значимым совпадениям может тренировать ум несколькими способами. Представление о том, что все содержит противоположность, существовало на протяжении всей философской мысли. В дополнение к последствиям значимых совпадений, есть много примеров, что все содержит противоположность. В мире обучение ума одновременному рассмотрению полярностей и континуумов может помочь разрешить многие конфликты.

Пристальное внимание к совпадениям тренирует ум. Упражнения приносят пользу разуму так же, как и телу. Думать о совпадении – все равно, что всматриваться в неизвестность или пытаться разгадать загадку: «Интересно, что это значит?» Удивление ведет к любопытству, стимулирующему поиск решения. Совпадения похожи на головоломки, заставляющие людей задуматься о собственной личности и о том, как устроены отношения. И они бросают вызов стандартному представлению, как устроена реальность.

Значимые совпадения бросают вызов предположению, что каждый человек полностью отделен от окружения. Когда совпадение замечает сходство между мыслью и объектом, граница между собой и не собой начинает стираться.

Как события в сознании соотносятся с внешними событиями?

Значимые совпадения, включающие ментальное и объективное события, предполагают, что полярность «я» и «не-я» может быть не так четко разграничена. Совпадения разума и объекта бросают вызов примату дуализма, предполагая, что разум и контекст тесно связаны, а не отчетливо разделены. Внимание к совпадениям заставляет разум одновременно удерживать полярность (разум отделен от окружающей среды) и континуум (разум и контекст связаны).

Затем появляется еще одна задача – концептуализировать разум как отдельный и отличный от окружающей среды, а также как ее часть – полярность «я» и «не-я», связанных континуумом степеней связи. Полярность и континуум разуму нелегко удерживать одновременно. Гораздо легче мыслить либо полярностью, либо континуумом, но не тем и другим одновременно.

Континуум полярности разум-окружающая среда иллюстрирует представление, что «все содержит противоположность». Полярность содержит континуум, а континуум содержит полярность. Наблюдение объединяет древнюю философию и современную науку.

Древняя философия

Философ-досократист Гераклит заявил, что единственная постоянная – изменение, что многое в жизни меняется, но всегда остается одним и тем же. Изменение содержит в себе противоположность – постоянство. Постоянство поддается изменению.

Дорога вверх содержит дорогу вниз. Луна, с точки зрения, прибывает и убывает, восходит и заходит – постоянно меняется. Тем не менее пути и форма остаются неизменными. Люди постоянно меняются, но основные физические характеристики, модели мышления и поведения руководствуются одними и теми же основополагающими принципами.

Символ Инь и Ян, где белый представляет Ян, а черный представляет Инь – переплетение двойственности. Идея всего, что содержит противоположность, представлена ​​символом инь-ян, где целое разделено на две части, и внутри каждой находится зеркало противоположной части.

Современная наука

В настоящее время нормальная кривая (колоколообразная кривая, кривая Гаусса) содержит противоположности в двух хвостах. Например, для человеческого роста один хвост представляет собой очень высокий, а другой – очень короткий. Вся кривая содержит противоположности, описывая весь диапазон человеческого роста.

Геометрия движения энергии иллюстрирует ту же идею. Звуковые волны состоят из расширения и разрежения среды, через которую проходит звук (воздух, вода), возможный изобразить в виде синусоиды. Электромагнитная энергия движется в ритме синусоид – движение вверх уравновешивается движением вниз. Синусоида содержит две полярности.

День предвещает ночь, а ночь предвещает день. Каждый день содержит полярности. Из физики: на каждое действие есть равное и противоположное противодействие.

Философ Иэн МакГилкрист добавляет другие примеры: общее находится в индивидуальном, вечное во временном, а духовное в воплощенном. Он предполагает, что сознание должно быть каким-то образом разделено, если должны существовать отдельные существа. Индивид правильно воспринимает «Я», но «Я», связанное с целым, целиком «Я» и целиком часть целого существует локально дифференцированное, но в конечном счете единое поле потенциальности, постоянно актуализирующее себя. Таким образом, все едино, и все много из Лоримара.

Заключение

Упражнение ума таким образом открывает ум для расширенных представлений о реальности. Переживание осмысленных совпадений, особенно связывающих ментальные события с объективными событиями, ослабляет жесткое разделение «я» и «не-я» и бросает вызов господствующей парадигме научного материализма.

В период человеческой истории, когда угрожает возрастающая поляризация мировоззрений, поиск способов вообразить целое, содержащее его противоположности, может предложить полезный путь к разрешению проблемы. Возможно, может быть создана встречная противоположность, благодаря которой противоположности больше не противостоят друг другу, а сливаются в гармонию, союз или соединение, единство противоположностей, преодолевающее противоположность путем сближения, не разрушая или просто смешивая составляющие элементы.


Поделиться
PAYEER - электронный кошелек
Что передает красный цвет Рождества Previous post Что передает красный цвет Рождества?
Что вызывает значимые совпадения Next post Что вызывает значимые совпадения?